首页>短信验证送59彩金热点
3.9秒!NBA生涯最短的球员 这个库里你认识吗
2020-06-30 来源:新浪凭手机验证码领取彩金

都知道,几天前43岁的老将卡特宣布了退役,虽然直到最后也没有拿到总冠军,但卡特是八届全明星、四届票王和两届最佳阵容成员,凭借着这些荣誉和他的扣篮,卡特绝对会入选名人堂。此外,还有一些成就也让卡特变得格外不同——卡特是NBA历史上效力时间最久的球员,他的生涯长度达到了22年。


所以卡特的生涯长度让人震惊,他是历史上唯一一个打了22年的球员,横跨了四个不同的十年,那么,一个有意思的问题来了,在所有登场过的球员里,谁的生涯长度最短呢

这个球员说陌生吧,一些球迷也知道,但绝大部分人可能不会知道他的名字——詹姆斯昂库里

之所以说一些球迷对詹姆斯昂库里不会陌生,主要原因正是他的名字。如果直译过来的话,詹姆斯昂库里(JamesOn Curry)的名字就是“詹姆斯在库里的上面”的意思,这样的含义可以说给人非常深刻的印象。

不过我们并不经常听到他的名字,原因也很简单,詹姆斯昂库里的生涯非常非常的短。作为2007年的第51顺位,詹姆斯昂库里被选中后只在发展联盟打过球,整个新秀赛季他都没有得到正式出场机会,一年后就被裁掉。后来在2009-10赛季,詹姆斯昂库里和快船签下了一份短合同,也正是在这份合同期间,他成功踏上了赛场。

在2009-10赛季快船面对凯尔特人的比赛里,第三节剩下3.9秒前,詹姆斯昂库里被主教练迈克邓利维派上了场。这3.9秒最终成为了詹姆斯昂库里生涯所有的上场时间,也“造就”了历史上登场时间最短的球员

听起来很弱?并不然,这个库里高中时也是个大人物。高中最后一个赛季,詹姆斯昂库里场均可以拿到40.2分7.3篮板6.0助攻,这种表现让他无悬念入选了美联社评选的北卡罗莱纳州第一阵容。此外,库里还交出过单场47分9篮板9助攻9抢断、单场65分11篮板、单场74分这样的“神迹”,不夸张地说,高中时期的詹姆斯昂库里可比斯蒂芬库里还要强不少。

进入大学后,库里的表现虽然没有高中时那么“变态”,但他的表现也没那么差,大三时场均可以拿到17.3分3.2篮板3.7助攻,投篮命中率45.2%,三分命中率41.1%。赛季结束后,库里自信满满地参加了选秀。

然而,选秀并没有像库里想象的那么顺利,由于身高只有1米90,缺少速度、力量、控球,场外又有着一些问题,库里最终掉到了51顺位,并且迟迟没有得到重用。他的NBA生涯早早就迎来了结束,只留下了3.9秒的“历史最短生涯”纪录


如今的詹姆斯昂库里在俄克拉荷马州的一所高中执教,他的生涯实际上是很多低顺位球员的真实写照——大部分能被NBA选中的球员都有过辉煌历史,然而被NBA选中之后并不代表一帆风顺,低顺位球员像米尔萨普(47顺位)、科沃尔(51顺位)、小托马斯(60顺位)属于少数中的少数


有意思的是,詹姆斯昂库里自己也知道自己的“特殊纪录”,他还曾经说过一句非常有意思的话:“你知道的,如果你仔细想想,我大概是历史上每秒薪水最高的球员了。”


詹姆斯昂库里一共打了3.9秒,他的NBA生涯总薪水是45万美元,平均每一秒差不多是11.5万美元——话不假,就是这个3.9秒纪录,未来很难被打破了。                  

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐