首页>文化历史
你在羡慕他人的同时 也许他们也在羡慕着你
2020-06-28 来源:短信验证送59彩金综合

人来到这个世上,我们会遇到许多的不公,也会有失落、挫败感,同样也会嫉妒他人,羡慕他人的好。

很多人总是会去羡慕,那些看起来比自己过得好,活得精彩,甚至比自己成功的人。殊不知,人生在世,没有一个人的生活,值得你去羡慕。

人世间,淡而不腻,方能长久

1、人生有得必有失

薇娅素有“直播带货一姐”之称,她在直播界创造的成绩是大家有目共睹的,很多人羡慕她今天所拥有的名气和财富,可很多人却不知道她的后背又有多少的辛酸和无奈。

薇娅曾经在参加一档节目的时候表示,由于自己工作太忙,一直都忽略了8岁女儿的成长,这些年,孩子的家长会她从来没有参加过,这期间,女儿对妈妈的行为也表示不解。

诚然,很多人成功的背后,是选择了事业,放弃了家庭。他们选择了其中的一样,就意味着必须放弃另一样。

很多时候,我们无需羡慕任何人。因为所有的得到,都需要付出失去的代价。而有时候,这些代价,往往也不是自己能用得到来交换的。

你在羡慕他人的同时,也许别人也在羡慕你。你渴望获得和他人同样多的财富,而他人则渴望获得和你同样多的自由时间。别去羡慕别人,过好自己的生活,对得起自己就足够了。

2、越是光鲜,付出的就越多

我的朋友小花是一个很优秀的人。毕业8年,她从一个小小的职员,做到了现在掌管一百多号人的分公司经理。很多人都羡慕她,说她的运气好,说她跟对了老板。

可是很多人并不知道,这些年,她活得比谁都累。

进入公司的前几年,她把所有的精力投入到了工作当中,几乎没有休息,甚至连谈个恋爱的时间,都是从工作当中挤出来的。结婚的前一天,她还参加了公司的高管会议,那天晚上她匆忙地搭乘最后一班飞机,回老家准备第二天的婚礼仪式。

虽然她请了一个星期的年假,但结婚后的第3天,她就立刻飞回公司所在的城市,继续忙碌。怀孕了,她也坚持到临产的最后一刻,而在推进剖腹产的手术室前,她还叮嘱底下的员工不要出错。

等孩子出生后,她出了月子就立刻回到工作岗位,每天只睡6个小时,累到了好几次都晕倒在办公室里。

如今的光鲜亮丽,其实都是小花承受的苦,一点一滴堆积起来的。

很多时候,我们在羡慕别人时,却没有看到她在成功的背后付出了巨大的代价。

其实,每一个优秀的人,都值得我们去学习,但不一定值得我们去羡慕。因为,他们所承受的苦,不一定是我们可以接受和面对的。

结语:

我们总是会不自觉地去羡慕别人的家境、别人的成功,但其实没有一个人的生活,值得你去羡慕的。你在羡慕他人的同时,并不知道他们为此付出了多少,失去了什么。你羡慕他人获得了很多的成就和荣耀,却并不知道他们的内心真正想要和得到的又是什么。

一个人为什么会快乐?那是因为他总是会把焦点放在自己的身上,用心过好自己想要的生活,这样才能得到属于自己的快乐和幸福!

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐