首页>凯风专区>消息
广西上林县:学生志愿者走进社区开展反邪教暨国家安全宣传教育活动
作者:樱桃 · 2020-06-28 来源:中国反邪教网

6月19日上午,广西上林县职业技术学校(上林县民族综合高中)在上林县委政法委的指导下,组织学生志愿者深入社区、小区开展反邪教暨国家安全宣传教育活动。

本次活动,依据县委政法委指导精神,主要是为了让广大居民认清邪教组织的邪恶本质和危害,认清国家安全的内容和重要性,进一步提高广大群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力,提高广大居民国家安全意识,增强广大居民国家安全的责任。

参加活动的学生志愿者,深入到皇周社区和东方国际小区等周边社区,开展宣传,向居民发放“崇尚科学 反对邪教”、《致全县群众<关于防范和抵制“全能神”邪教组织的一封公开信>》和国家安全宣传手册等宣传资料,并现场解读什么是邪教、邪教本质和国家安全的内容以及发现危害国家安全行为的举报方式等,发动并指导广大居民参与“广西文明家庭拒绝邪教”和“对邪教说不”网络签名活动。小小志愿者,用自己的反邪教知识和一身正气,教育、引导和感染广大居民远离邪教、抵制邪教,自觉维护国家安全,发现邪教组织和危害国家安全等违法行为,坚决揭发举报。

据统计,此次宣传活动发放各类宣传资料共计8000余份,现场解答群众疑惑100余人/次。通过宣传活动,进一步提高了广大居民防邪反邪和反奸防谍意识和能力,营造出“崇尚科学,反对邪教”和“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,为构建平安上林创造良好环境。

(改标题为_文章标题 广西上林县:学生志愿者走进社区开展反邪教宣传活动。)广西上林县:学生志愿者走进社区开展反邪教暨国家安全宣传教育活动659

部分志愿者合影

(改标题为_文章标题 广西上林县:学生志愿者走进社区开展反邪教宣传活动。)广西上林县:学生志愿者走进社区开展反邪教暨国家安全宣传教育活动669

向居民发放宣传资料

(改标题为_文章标题 广西上林县:学生志愿者走进社区开展反邪教宣传活动。)广西上林县:学生志愿者走进社区开展反邪教暨国家安全宣传教育活动681

向居民发放宣传资料

(改标题为_文章标题 广西上林县:学生志愿者走进社区开展反邪教宣传活动。)广西上林县:学生志愿者走进社区开展反邪教暨国家安全宣传教育活动693

指导居民参与网络签名活动

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐